수강후기~~

안산구름이 1 1,176
필기를 2년전에 합격해놓고 방치하고 지내다 문득 생각이나 큐넷 들어가 확인해보니 19년 3월초가 유예 만료기간이더라구요.
아차 싶어 네이버에 피부미용 학원과 국비로 배울수 있는 기관을검색하다가 우연히 피잡이라는 카페를 알게되었어요.
정말 도움받을곳이 아예 없던 저로서는 길이 열린 기분이였어요.사실 학원은 비용이 너무 부담스럽고 국비는 절대 빠지면 안되니까 상당히 부담스러웠었거든요,게다가 필기 유예기간이 얼마 남지않은 상태라 마음도 급했고요..처음 시작할때 무엇부터 시작해야할지몰라 막막하고 감도 안오던때에 피잡 회원들 글 보며 흐름을 익혔어요.
그러다 유료동영상이 있다는걸 알게 되었고 생각보다 상당히 저렴한 가격에 밑져야본전이지 라는 생각으로 실기동영상과 모의고사 패키지 3달 짜리를 결제하고 출퇴근시에나 퇴근후 잠들기 전까지 보고또보고를 반복하고 재료와 마네킹을 중고로 구매후 동영상 보며 틈날때 마다 연습했네요~
기본지식(해면,습포사용법등)도 없는 저에게 정말 자세한 설명과 테크닉 시험전날 챙겨야하는 것들까지 너무 너무 잘 올려주셔서 시험장 한번 가본적 없는저도 짐도 잘 싸고 빠트린 준비물 없이 시험 잘 볼수있었어요~
도움이 정말 많이 되었고 강력추천 동영상 이예요!!
학원 다니시는데 뭔가 부족하신분들이나 독학하시는분들 저처럼 직장과 병행하며 자격증 준비하시는분들께 완전 강력추천 합니다~~^^
이번에 시험결과 나오면 네일자격증도 독학으로 도전해보려고 생각중이예요~~
한지은 강사님~양팀장님 넘넘 감사합니다~
피잡 번창하세요~~^^♡

Comments

한미원
고맙습니다.
계속 아껴주세요. ^^

합격후기도 올려주세요.