Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

수강후기

한미원을 알아서 다행이에요~

앳찡이 1 875

저는 한미원에서 독학 후 자격증 시험을 치룬 학생이에요~ 

물론 피부자격증을 준비할때 인강으로 듣고 실무시험을 준비하는 것 자체가 사실 한계가 있다고 생각하는 것이 사실이에요

그치만 저는 한미원에서 수강하고 독학으로 공부했던 것을 후회하지 않아요.

미용학원을 끊으면 학원비만 100만원이상 소요가 되고 사실 그 외의 재료비만해도 만만치않은 금액이었는데 자격증을

준비하는 것자체가 아무런 경제적 준비가 없었던 저에게 있어서 한미원은 그야말로 와 이거다 했었거든요.

피부자격증 실기는 생각보다 준비해야할 것들이 많고 어느정도 운이 따라줘야하며 합격률이 그리 높지않은 것같아요. 

그래서 비싼 돈을 주고 학원을 다닌다고 하더라도 100프로 합격률을 보장을 못하는 것이죠. 

하지만 전 정말 작은 돈 들여서 틈틈히 시간날때마다 3주동안 혼자 인강보며 마네킹 가지고 공부를 했고, 인강만으로 단기간에 시험까지 볼수 있을 정도로 

시험의 전과정과 시험을 치르기 위해 해야하는 실무능력을 기를수있게 된것만으로 정말 큰 도움이였어요. 

물론 처음 겪는 1회차 시험이라 준비물도 빼먹고 긴장하며 당황하는 것들이 정말 많았지요.. 그래서 아쉽게도 처음에는

좋은 결과를 볼순없었지만 2회차때는 정말 꼭 합격할것같은 기분이 들어요. 일단 처음 시험때는 당황해서 타이머 맞추는 거며, 웨건정리도 감이 안잡혔어요.

제가 혼자서 모의시험 치르는 듯이 웨건이며 베드며 시험장과 같은 상황에서의 경험이 부족했기에 아무래도 낯선 환경에 좀 적지않아 당황했었겠죠.

무튼 인강으로 정말 돈도 거의 안깨지고 이렇게 시험을 치르고 볼수있다는 것도 큰 행운이였어요 그리고 인강과 한미원이 준 자료덕분에

관리 순서와 시험시 유의사항같은건 정말 잘 알아갈 수 있었고 인강이 좋은 건, 스스로 암기가 덜 된부분이나 테크닉이 부족한 부분을 반복해서 시청할 수 있기 때문에 

테크닉 순서같은 건 정말 잘 외워지더라고요~ !   

아그리고 한미원 독학이 좋은 거 또 하나!

저처럼 민감한 피부라서 누군가 내 얼굴을 만지거나 다룬다는 것을 꺼려하는 분들!! 보통 학원에서는 연습시 모델준비며 서로의 얼굴을 가지고 상호작용이며 이런 것들이 부담이 될수있는데 

저같은경우에는 제 피부를 누군가한테 맡길 일도 없었고 저는 그냥 집에서 한미원 강의보면서 퇴근하고 오는 가족들 눕혀놓고 연습해서 좋았거든요 ㅋㅋㅋ !! 

마지막으로 한미안에서는 독학하는 분들을 위해서 화장솜 잡는법, 베드 셋팅하는 법, 해면 사용법등등 아주 기본적인 테크닉도 알려준답니다 ㅋㅋ 혼자 연습 많이 하셔야되긴해요!

저는 해면 잡는 법 열심히 연습했어요! ㅎㅎㅎㅎ 

Comments

한미원
꼭 합격하셔서 합격후기도 올려주세요.